Au fil des saisons…

Vivre au mieux son alimentation au fil des saisons

Pour la saison d’automne qui nous accompagne depuis peu, voici les fruits, les légumes et aromates  du mois d’Octobre.

fruit d'automne 

Les Fruits : Châtaigne, coing, figue, framboise, myrtille, noix, pêche de vigne, poire,pomme, prune, quetsche, raisin.

legumes d'automne

Les légumes: Carotte, courgette,haricot vert, poireau, pomme de terre, blette, brocoli, céleri, chou-fleur, choux et chou de Bruxelles, courge, cresson, endive, épinard, fenouil, laitue, maïs, navet, oignon, potiron, radis, salade.

Aromates: lavande, ciboulette, coriandre, sauge, persil.

 

champignon bolet

Vous pouvez vous faire plaisir en faisant aussi la cueillette de ceschampignons : pleurote, bolet, cèpes, rosée des prés, trompette de la mort, pied de mouton.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.