Compote de cerises et de pêches

COMPOTE DE CERISES ET PÊCHES.

compote-de-cerises-et-peches-63768

Préparation  : 5 mn

Cuisson : 5 mn

Attente : 10 mn

Calories par portion : 160

 Ingrédients : 3 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à soupe de sucre, ½ cuillère à soupe de gingembre frais râpé,1 anis étoilé, 2 pêches, fermes et mûres, 200 g de cerises.

Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Y ajouter le gingembre râpé, et l’anis étoilé. Chauffer à feu moyen doux, jusqu’à ce que le sucre soit dissout, soit 1 à 2 mn. Peler ensuite les pêches, les couper en segments et les ajouter au sirop (peu de temps pour ne pas les défaire). Retirer les pêches de la casserole et les déposer dans un bol.

Ajouter les cerises dans une casserole (dénoyautées ou pas, à votre convenance). Cuire 3 à 4 mn. Laisser tiédir une dizaine de minutes, retirer l’anis étoilé et servir dans des coupes, en plaçant les pêches au fond et les cerises avec le sirop par-dessus.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.