Gambas sautées à la bière

Régalez vous, un petit plat bien gourmand!!

Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients :

1 douzaine de gambas crues, 1 orange, 15 cl de bière blonde ou blanche, 1 gousse d’ail, quelques brins de persil plat, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Pour choisir la bière qui conviendra, il faut se baser sur les composants  notés sur l’étiquette précisant  l’absence de filtration et de pasteurisation. Il est important de se renseigner sur le lieu de brassage, et observer la lie de la bière dans le fond, le petit dépôt  prouve sa  refermentation dans sa bouteille. (Critère de qualité supérieure)

Préparation 

Couper la moitié de l’orange en tranches, presser le jus de l’autre moitié.

Râper l’ail et hacher le persil

Faire chauffer à feu moyen,  l’huile dans une poêle, saisir les gambas, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et soient dorées, soit 1 à 2 minutes

Faire de même sur l’autre face.

Ajouter l’ail, remuer et déglacer à  la bière  et au jus, saler et poivrer. Faites réduire 1 minute.

Hors du feu, parsemer de persil, ajouter les tranches d’orange et servir avec du riz complet ou sauvage.

Bon appétit !!

Source ( « Cuisiner à la bière » Keda Black)

©Cet article a été rédigé par Guylaine RAPHANAUD

 

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