Salade de poulet à la Thaï

Une idée de plus, pour une salade diététique et délicieuse!!!

Préparation : 30 mn

Difficulté: Facile

Ingrédients (2 personnes):

2 cœurs de laitue sucrine, 2 blancs de poulet,  le jus d’1/2 citron vert, 1/2 c. à s. de nuoc-mam, 1/2 c. à s. d’huile d’olive ou de sésame selon la préférence de chacun, 1/2 piment rouge ou vert,  coriandre fraîche.

Préparation:

Cuire les blancs de poulet à la vapeur.

Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec le nuoc mam et l’huile de sésame. Couper le piment en deux,  l’épépiner et  le hacher finement. L’ajouter ensuite aux autres ingrédients.

Détailler les cœurs de laitue en lanières et les disposer dans des assiettes. Faire  de même avec les blancs de poulet, et les disposer en  lanières sur les feuilles de salade. Verser la sauce et parsemer de feuilles de coriandre fraîche.

Bon déjeuner ou diner !!

©Cet article a été rédigé par Guylaine RAPHANAUD

Article soumis aux droits d’auteur

(Source: d’ après les recettes de Cyril Lignac) 

(www.lesfoodies.com)

 

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