Soupe de pois cassés à l’indienne

Une soupe qui sort de l’ordinaire et bien agréable pour les dîners en hiver…!!!

Ingrédients : 300 gr de pois cassés égouttés et rincés, 1 cuillère à soupe d’huile de colza, 200 gr d’oignons hachés finement, 2 gousses d’ail écrasées ou émincées, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 2 gr de curcuma,  2 gr de poudre de curry, 1 pointe de couteau de piment de Cayenne, 2 clous de Girofle, 1 litre de bouillon de volaille*, ½ citron pressé en jus, 1 pincée de sel, poivre du moulin, 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche.

Préparation

Rincer les pois cassés à l’eau froide et les égoutter.

Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et faire revenir l’oignon finement haché, en remuant régulièrement pendant  4 à 5 min et ce ,  jusqu’à ce  qu’il soit devenu translucide. Ajouter l’ail pressé  ou émincé, le gingembre râpé, les épices et les clous de girofle. Faire cuire 1 min en remuant. Ajouter les pois et le bouillon de volaille*. Saler et poivrer.

Porter ensuite à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter  à découvert durant 45 min, jusqu’à ce que les pois se défassent. Ajouter le jus de citron et ré-assaisonner selon votre goût.

Réduire en purée au mixer.

Servir et garnir de feuilles de coriandre dans une assiette creuse, ou un bol, ou bien encore une verrine.

Bon appétit !!

©Cet article a été rédigé par Guylaine RAPHANAUD 

Article soumis aux droits d’auteur

(source SOS cuisine)

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