Aubergine grillée à la tapenade

Recette exaubergines grilléetraite de « l’atelier Bio » nouvelle édition Ed. La plage)

Préparation : 1 Aubergine, 1 gousse d’ail, 10 olives vertes, 2 quartiers de tomates séchées, huile d’olive

 

Laver l’aubergine, l’essuyer et la couper en deux dans le sens de la longueur.

Avec la pointe d’un couteau bien aiguisé, l’entailler en tous sens, assez profondément mais sans percer la peau.

Peler la gousse d’ail et l’émincer en fines rondelles. Les glisser dans les fentes de l’aubergine. Saler et poivrer.

tapenade verte
Dénoyauter les olives. Les hacher avec les tomates séchées de manière à obtenir une pâte grossière. Répartir sur l’aubergine, en l’écartant pour faire pénétrer la pâte dans les fentes. Mettre dans un plat allant au four, couvrir de papier sulfurisé et cuire à thermostat 6 (180°) pendant 45 minutes.

Déguster froid ou chaud le jour même où le lendemain.

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