Compote de poires au sirop d’érable et aux épices.

Compotes de poires aux épices.Un dessert passe partout…!!!!

Préparation :10 minutes

Cuisson : 10 minutes,

Ingrédients pour 4 personnes : 8 poires pelées et coupées en quartiers ou 1,2 kg, ½ jus de citron, 1 gousse de vanille,  85 ml de sirop d’érable, 1 cuillère à café  de cannelle en poudre, 1 pincée de noix muscade, 1 anis étoilé.

Pour réaliser la compote :

Peler les poires et les découper en quartier. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron pour empêcher qu’elles noircissent. Fendre la gousse de vanille en deux sur sa longueur, et la gratter pour en faire sortir les graines et les ajouter dans la casserole. Verser ensuite le sirop d’érable, l’anis, la noix muscade et la cannelle.

compotes de poires aux épices 1Faire cuire à couvert à feu moyen-doux, environ 15 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les poires soient tendres mais pas défaites. Laisser tiédir 30 minutes, retirer l’anis étoilé, et la gousse de vanille.

Servir tiède, ou à température ambiante dans des verrines en garnissant d’anis étoilé et d’un filet de sirop d’érable pour les plus gourmands, c’est prêt !!!!.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*