Potage rapide aux flageolets

flageoletsRapide, pour  le dîner, c’est l’idéal quand il fait froid!!!

Préparation Rapide : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes : 1 cuillère à soupe de beurre doux, ½ échalote, 420 ml de flageolets verts égouttés et rincés, ½ cuillère à soupe de curry en poudre ou 5 g, 375 ml de bouillon de légumes, 2 cuillères à café de crème 15 %, sel et poivre.

Pour réaliser ce potage :potages flageolets

Faire fondre le beurre dans une casserole à  feu doux, ajouter l’échalote finement hachée et faire revenir durant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucide. Ajouter les flageolets égouttés et rincés, le curry et le bouillon, porter le tout à ébullition. Couvrir et cuite 2 ou 3 minutes.

Saler et poivrer à votre convenance. Mixer le tout en purée,  servir en assiette ou en bol, selon votre goût, rajouter si vous le souhaitez un filet de crème.

Bon appétit!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.