Riz onctueux au soja et confiture de cassis

Un dessert gourmand!!!

Pour 6 personnes

Préparation :10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Repos :12 heures

Ingrédients : 1 litre de boisson Soja nature (chez soja sun ou autre), 1 pot de confiture de cassis, ou de gelée de cassis, 140 g de riz rond, 100 g de sucre.riz au lait de soja

La veille, dans une casserole, faire bouillir 1 litre d’eau. Verser le riz en pluie, puis le  retirer du feu,  dès la reprise du bouillonnement. Egoutter.

Verser le de nouveau dans une casserole, ajouter le sucre et le lait de soja. Porter le tout  à frémissement et laisser mijoter durant 30 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre sous la dent.

Le jour même répartir le riz dans 6 verrines ou coupelles, creuser un puits au centre et le remplir de confiture.

Conseils : la boisson soja sun »Nature  est non sucrée, vous pouvez aussi utiliser une version aromatisée à la vanille ou au chocolat mais il faudra réduite la quantité de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.