Le velouté de potimarron à la cannelle

velouté de potimarronPour un dîner léger
1 kg de potimarron
1 petit morceau (2 cm) de bâton de cannelle
1 cuillère à café rase de cardamome en poudre

La crème de noisettes
4 cuillère  à soupe de purée de noisettes
Environ 10 cl de lait de riz (ou un autre lait végétal de votre choix)
Noisettes concassées légèrement toastées

Faire cuire le potimarron coupé en cubes dans 1 litre d’eau à laquelle vous ajoutez un petit morceau d’environ 2 cm d’écorce de cannelle.
Lorsque le potimarron est cuit, retirez le morceau de cannelle et mixez après avoir salé et ajouté la cardamome en poudre.
Servez ce velouté de potimarron épais et parfumé avec la crème de noisettes .Délayez la purée de noisettes en lui incorporant le lait végétal et salez légèrement.
Préparez 2 coupelles : dans l’une,  versez la crème de noisettes qui sera rajoutée froide au moment de la dégustation dans le velouté de potimarron chaud ; dans l’autre, mettez des noisettes concassées légèrement toastées à parsemer sur les assiettes.

(Source V. Cupillard)

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