Les fruits et légumes à consommer au printemps et en été.

Les légumes et fruits de saison

Le printemps est là, avec ses fleurs, ses légumes et ses fruits. Il sera bientôt suivi de l’été, pleine saison de l’épanouissement des fruits de couleurs, juteux, savoureux et de ses légumes colorés  plein de vitamines.FRUITS ET LEGUMES D'ETE
Il est important de souligner l’importance de manger selon la saison, et au rythme de nos envies.
Au printemps le midi, nous mangerons plus de cru que de cuit, et moins de céréales, et le soir nous consommerons des crudités, des compotes et des mélanges de légumes
En été, nous mangerons plus d’aliments crus, très peu de cuits, plus de fruits, moins de céréales, surtout moins gras et au repas du soir une salade composée….

LÉGUMES                                                                                  FRUITS

Artichauts                                                                                    Cerises
Mange-tout                                                                                  Fraises
Haricots verts                                                                             Bananes
Pois verts                                                                                    Pêches
Asperges                                                                                     Melon
Carottes                                                                                      Pastèque
Fèves fraiches                                                                            Abricots
Tomates                                                                                      Groseille
Panais                                                                                         Citron
Pissenlits                                                                                     Cassis
Oignons nouveaux                                                                       Mure
Concombres                                                                                Nectarine
Épinards                                                                                       Fraise des bois
Romaines                                                                                     Quetsches
Chou-rave                                                                                     Myrtille
Patates                                                                                         Airelle
Oseille
Rhubarbe
Persil
Scarole
Aubergine
Salsifis
Poivrons
Courgettes
Ail
Fenouil
Radis

Leave us a Message

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.