Houmous au chou-fleur

Pour un bol

Ingrédients : 

100 gr de chou-fleur, 200 gr de pois chiches cuits, 2 cuillères de crème de sésame ( tahini), ½ citron en jus, ½ cuillère à café de sel, 1 gousse d’ail, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive de 1 ère pression à froid.

Recette : 

Couper le chou-fleur et recueillir chaque fleurette. Les mixer avec les autres ingrédients pour obtenir une texture lisse et veloutée. Verser le tout dans un bol, recouvrir d’huile d’olive. Mettre au frais. Préparer des toasts grillés au moment de l’apéritif et quelques bâtonnets de légumes de votre choix.

A consommer dans les 2 jours.

Variantes : vous pouvez remplacer la crème de sésame par une purée de noisettes ou de cacahouètes, ou bien rajouter des aromates comme des feuilles de coriandre ou de la menthe fraiche.

Pour un houmous traditionnel, il suffit de ne pas rajouter le chou-fleur.

Bon apéro ! 

©Cet article a été rédigé par Guylaine RAPHANAUD

Article soumis aux droits d’auteur

Source : « Le chou star en cuisine » D. Pocard

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