Une autre façon de cuisiner la morue !!
380 Calories par portion.
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
2 gousses d’ail hachées finement, 1 oignon haché finement, 800 gr de pommes de terre pelées et coupées en lamelles d’½ cm, 4 tomates Roma ou Oblongues, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 800 gr de morue ou colin coupés en gros morceaux, 1 cuillère à soupe d’origan, 12 olives noires, 1 bouillon végétal (Cf recette dans le dossier ci-joint) fait par vos soins sel et poivre selon votre goût.
Préparation :
Hacher finement l’ail et l’oignon, éplucher les pommes de terre et les émincer en tranches d’un ½ cm, tout comme les tomates Roma. Mettre à chauffer l’huile d’olive, à feu moyen-doux, dans une poêle verser l’oignon et l’ail, et les faire cuire 5 à 10 mn. Tapisser ensuite le fond d’une cocotte, de tranches de pommes et les couvrir de tomates. Placer ensuite par-dessus les morceaux de morue, l’ail et les olives dessus. Saupoudrer d’origan, de sel, de poivre. Verser un bouillon par-dessus, fait par vos soins, et couvrir de nouveau avec le reste de pommes de terre. Couvrir et mettre à cuire au four durant 50 à 55 mn, afin d’assurer la cuisson des pommes de terre. Après la cuisson, mettre le grill en route ouvrir la cocotte et faire griller la préparation au moins 3 minutes pour une croûte bien dorée
Bon appétit !!
©Cet article a été rédigé par Guylaine RAPHANAUD
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Sources ( SOS cuisine)