Galette de sarrasin à l’oeuf

Recette végétarienne

Préparation 10 minutesgalette de sarrasin vegetarienne
Repos:2 heures
Cuisson :15 minutes
230 calories par portion
Pour 4 personnes
Ingrédients
130 g de farine de sarrasin, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude,
375 ml d’eau froide, 20 ml d’huile de colza, 2 cuillère d’huile végétale, 4 œufs
Préchauffer le four à la température minimum pour garder les premières galettes chaudes.
Préparation :
Mettre la farine, le sel, le bicarbonate et l’eau dans un bol. Bien mélanger, à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une texture coulante et lisse. Laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures afin d’obtenir une pâte plus légère.
Huiler légèrement une poêle antiadhésive et chauffer à feu moyen. Verser environ un quart à un tiers de tasse de la préparation au centre de la poêle et l’étendre rapidement en faisant pivoter la poêle ou à l’aide d’un ustensile. Après environ 2 minutes, lorsque le dessous de la galette est légèrement doré, la retourner. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute additionnelle. Mettre les galettes dans le four préchauffé pour les garder chaudes pendant la cuisson du reste. Répéter l’opération avec pâte restante. Entre-temps, faites chauffer l’huile végétale dans une deuxième poêle à feu moyen-doux et y faire cuire les œufs. Glisser un œuf sur chaque galette.
Servir c’est prêt !!

Source (SOS cuisine)

Leave us a Message

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.