Petits batonnets de glace aux plantes

Recette rafraichissante

glaces aux plantesPour 6 bâtonnets
550 ml d’eau
30 ml d’eau de fleurs d’oranger
1 cuillère à café de jus de citron
Quelques gouttes de stévia liquide
1 poignée de fleurs comestibles ,  camomille, souci, capucine, violette, bleuet, rose, lavande, lilas, jacinthe, bourrache, coquelicot, etc.

Pour cette recette vous pouvez utiliser des moules à esquimaux
moule à esquimauxPréparation :
Mélanger l’eau, l’eau de fleurs d’oranger et le jus de citron. Ajouter quelques gouttes de stévia et goûter pour ajuster à votre goût.
Remplir les moules avec la préparation (sans les bâtons et sans les fleurs).
Laisser 1 heure au congélateur.
Sortir les moules et ajouter les fleurs (vous pouvez vous aider avec le manche d’une cuillère ou le bâtonnet). Assurez-vous que les fleurs se dispersent bien dans le moule. Ajoutez les bâtonnets au milieu.
Laisser prendre de nouveau au congélateur pendant 4 heures minimum pour qu’ils se solidifient.
Pour les démouler plus facilement, les placer  sous un filet d’eau tiède.

(Source Plantes et  Bien être)

Leave us a Message

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.