Salade de Morue

Pour 2 personnes

250 gr de morue dessalée, 2 tomates, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail, 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de piment doux, 8 à 10 olives, 6 feuilles de basilic.

Acheter une morue sèche et la faire dessaler durant 24 heures, en changeant d’eau au bout de 12 heures. Effiler ensuite la morue crue. Couper les tomates en rondelles et le poivron vert en petits cubes. 

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le piment doux, et l’ail. Verser son contenu sur la morue, en remuant.

Le dressage 

Mettre la morue au centre, les rondelles de tomates tout autour, saupoudrer de poivrons verts, et intercaler les olives noires, entre les tomates et garnir de feuilles de basilic.

Bonne dégustation !

©Cet article a été rédigé par Guylaine RAPHANAUD

Article soumis aux droits d’auteur

Sources -Recette de Naturopathie – F. Bastos- Salazar (La santé dans votre assiette) Et site tartine Jeanne.

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