Sauce salade au gingembre et au poivrons

Pour accompagner vos apéritifs, vos salades, crudités, vos légumes et poissons vapeur

Pour 4 personnes

1 poivron rouge, 1 gousse d’ail, 1 cm de gingembre frais, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 poignée de noix de cajou, 1 pincée de sel et de poivre, 1 pincée de piment d’Espelette, et 200 ml d’eau plate.

La préparation : 

Laver et évider le poivron. Éplucher le gingembre, et la gousse d’ail. Disposer ces ingrédients dans un Blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse. Si elle trop épaisse rajouter un peu d’eau et mixer une seconde fois. Selon les goûts de chacun, la préférence de la texture sera en menus morceaux. Dans ce cas, arrêter de mixer avant l’aspect crémeux.

Cette sauce se conserve trois jours au frais dans une bouteille en verre ou un bocal fermé hermétiquement.

Bon appétit!!!

©Cet article a été rédigé par Guylaine RAPHANAUD

Article soumis aux droits d’auteur

Source – Plantes et santé – N°181 Rubrique Manger Sain.

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